Ecco un classico secondo: il Vitel Tonnè, con ricetta superveloce, grazie alla pentola a pressione di nuova generazione, pronto in 30 minuti!
Lavare e tagliare a dadini la carota la cipolla e il sedano.
Legare la carne e rosolarla nell’olio con lo spicchio di aglio, da tutti
i lati,
salarla e peparla
e poi aggiungere carota, cipolla, e sedano tagliati a dadini e le spezie, versare il vino, e il brodo
e chiudere la pentola, impostando la pressione a livello 2, quindi cuocere per 18 minuti dal fischio.
Aprire la pentola ed estrarre la carne, lasciarla intiepidire coperta con un foglio di alluminio.
Filtrare il fondo di cottura e farlo restringere se occorre.
Frullare la maionese con il tonno (io ho aggiunto anche qualche pezzo di carota e di cipolla del fondo di cottura) le acciughe, ed aggiungere poco alla volta il fondo di cottura filtrato.
Affettare la carne a fette sottili e disporle su un piatto ,
ricoprire di salsa tonnata, un secondo strato di carne, il resto della salsa e 2 cucchiai di capperi e il prezzemolo tritato in superficie. Riporre in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 800 grammi di girello di vitello
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di brodo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- Olio
- Rosmarino
- Alloro
- 4 chiodi di garofano
- 250 grammi di tonno
- 1 tazza di maionese
- 4 filetti di acciughe
- 2 cucchiai di capperi
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
salarla e peparla
e poi aggiungere carota, cipolla, e sedano tagliati a dadini e le spezie, versare il vino, e il brodo
e chiudere la pentola, impostando la pressione a livello 2, quindi cuocere per 18 minuti dal fischio.
Aprire la pentola ed estrarre la carne, lasciarla intiepidire coperta con un foglio di alluminio.
Filtrare il fondo di cottura e farlo restringere se occorre.
Frullare la maionese con il tonno (io ho aggiunto anche qualche pezzo di carota e di cipolla del fondo di cottura) le acciughe, ed aggiungere poco alla volta il fondo di cottura filtrato.
Affettare la carne a fette sottili e disporle su un piatto ,
ricoprire di salsa tonnata, un secondo strato di carne, il resto della salsa e 2 cucchiai di capperi e il prezzemolo tritato in superficie. Riporre in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
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