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domenica 1 marzo 2015

Questa ricetta spopola sul web, specie tra chi è a dieta, la chiamano pizza finta di cavolfiore, ma di pizza ha solo la farcitura che ci metterete sopra, perchè la base altro non è che una sorta di pasticcio di cavolfiore tritato e parmigiano tenuto insieme da 2 albumi con pochissima farina. Non si sente particolarmente il sapore del cavolo se la condite bene,io l'ho condita come una pizza napoletana, con pomodoro, mozzarella, acciughe, olive e capperi. 
Ma di pizza a parte l'aspetto ha ben poco. 
In particolare la consistenza della base è morbida e non croccante come ci si aspetterebbe. Quindi ben venga per mangiare il cavolo in maniera  differente, ben venga per chi è a dieta e non può concedersi lo sgarro di una pizza vera, ma se cercate un sostituto della pizza resterete delusi. 


INGREDIENTI: 

  • 2 cavolfiori piccoli 
  • 40 grammi di farina di riso 
  • 2 albumi 
  • 50 grammi di parmigiano 
  • noce moscata, sale e pepe nero 
  • salsa di pomodoro 
  • origano 
  • 2 mozzarelle da 100 grammi 
  • acciughe
  • capperi 
  • olive nere
Lavare bene il cavolo e dividerlo in cimette,
quindi poche per volte tritarle nel mixer. Aggiungere il parmigiano, gli albumi, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamate bene. 
Aggiungere la farina di riso, quindi foderare una tortiera di 32 cm di diametro (io ho usato la leccarda del forno aumentando gli ingredienti a  1 dose e mezza con 3 cavoli e 3 albumi). Distribuirvi il composto in maniera uniforme livellandolo bene col dorso di un cucchiaio o con le mani.  
Infornare e cuocere nel forno ad aria ventilata a 180 ° o 200 ° se statico per 40 minuti, 
Intanto condire il pomodoro con sale, pepe e origano e tritare la mozzarella lasciandola scolare. 
Sfornare la "pizza",

condirla col pomodoro, la mozzarella e gli altri ingredienti scelti (per me capperi, olive e acciughe) e reinfornare per 10- 15 minuti. 








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