Una torta tatin salata, con fette di patate e di porri al posto delle mele, in un guscio di pasta sfoglia, e con del cremoso formaggio caprino, ricetta tratta dal sito vistochebuono.it. Si serve a fette come antipasto o ad un aperitivo o come piatto unico a cena
INGREDIENTI:
- 4 patate piccole o 2 medie
- 2 porri
- 10 ml di brodo vegetale
- rosmarino
- 20 grammi di semi di girasole
- olio
- 100 grammi di formaggio caprino fresco
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda.
Pelare le patate e affettarle, mondare il porro e affettarlo.
Mettere le verdure a rosolare sul fuoco con l'olio mescolandole, poi bagnarle col brodo e cuocerle finché il brodo non sarà evaporato e aggiustatele di sale e di pepe a fine cottura.
Oleare bene il fondo di uno stampo da crostata, e disporvi sul fondo le verdure, distribuirvi sopra il formaggio caprino a fiocchetti.
Prendere il rotolo di sfoglia, srotolarlo, quindi ricoprire le verdure con il disco di pasta, sigillando bene ai lati.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e infornare a 180° nel forno preriscaldato per circa 20 minuti, e comunque finchè la sfoglia non sarà ben dorata.
0 commenti:
Posta un commento