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lunedì 2 febbraio 2015

Una torta alta e  morbida, e naturalmente umida, al sapore di nocciola perchè fatta di nutella e con pochissima farina. Si presta sia ad essere farcita che ad essere ricoperta di pasta da zucchero. 
Io non l'ho farcita nè ricoperta, ma l'ho servita con una crema pasticcera, ottima anche accompagnata da panna montata o crema chantilly. Ricetta tratta dal blog Zuccherosamente

INGREDIENTI per uno stampo di 24 cm alto:

  • 5 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina 00
  • 50 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 grammi di nutella
  • 3 cucchiai di latte
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. 
Separare tuorli e albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. 
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte ed infine il lievito e amalgamare il composto. 
Lavorare il burro morbido con la nutella, quindi unire la crema ottenuta al composto. Aggiungere gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare. Versare nello stampo imburrato ed infornare a 180° nel forno preriscaldato per 40 minuti circa previa prova stecchino. 








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