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sabato 21 febbraio 2015


Una variante di pane con pasta madre con farina 0 e farina di Kamut. Ottima alveolatura e crosta croccante. 

INGREDIENTI: 
  • 650 grammi di farina di kamut 
  • 450 grammi di farina 0 
  • 250 grammi di pasta madre rinfrescata
  • 750 grammi di acqua 
  • 15 grammi di sale
  • 1 cucchiaino di malto 
  • semola rimacinata di grano duro q.b. 

Sciogliere la pasta madre rinfrescata nell'acqua con il malto, quindi aggiungere la farina 0 e la farina di kamut e impastare, aggiungere il sale e impastare ancora. Formare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola oleata e chiusa bene con la pellicola.  Riporlo in luogo tiepido per 8-10 ore a seconda della temperatura ambiente oppure 15-18 ore in frigorifero. Riprendere l'impasto, e aiutandosi con poca semola di grano duro, fare qualche giro di pieghe, dare al pane la forma di un filoncino, praticare dei tagli in superficie e lasciare riposare per 20 minuti. 

Infornare il pane per i primi 15 minuti nel forno preriscaldato a 250°, poi abbassare la temperatura a 200° e cuocere ancora 50 minuti.










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