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venerdì 13 febbraio 2015

Una tipica ricetta toscana di cavolo nero e patate con fagioli cannellini. Ricetta tratta dal ricettario di Acticook grazie  a cui la minestra si prepara in soli 30 minuti. Gustosissima!!!

INGREDIENTI per 4 persone: 

  • 500 grammi di cavolo nero 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 300 grammi di patate
  • 250 grammi di fagioli cannellini cotti 
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 750 ml di acqua 
  • 4 fette di pane
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio 
  • sale e pepe
Tritare la cipolla, la carota e il sedano. Lavare il cavolo nero, eliminare la parte centrale più dura e tagliare a strisce le foglie. Pelare le patate e tagliarle a dadini di 1 cm.  
Rosolare nell'olio la carota con la cipolla e il sedano,
dopo poco aggiungere il cavolo e le patate,
mescolare bene, salare e pepare. Aggiungere i pelati e l'acqua (3 ecodosi), chiudere il coperchio, impostare la pressione in posizione 2 e alzare la fiamma. Cuocere per 30 minuti dal sibilo. 
Strofinare le fette di aglio con il pane e tostarlo nel forno col grill a 250° per 3-4 minuti. 
Lasciare sfiatare la pentola, aprire il coperchio, versare i fagioli cannellini cotti e aggiustare di sale e di pepe.  Servire con le fette di pane abbrustolito. 


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