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mercoledì 4 febbraio 2015

La dolcezza e la consistenza cremosa della zucca si sposano con il gusto piccante e deciso del grogonzola: una spolverata di parmigiano e di prezzemolo, ed ecco un gustoso primo piatto!

INGREDIENTI per 3:
  • 500 grammi di gnocchi di patate
  • 400 grammi di zucca
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 grammi di gorgonzola piccante
  • 2 cucchiai di Panna o di latte
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Parmigiano
  • olio



Soffriggere l’aglio tritato in poco olio, aggiungere la zucca pulita, lavata e tagliata a dadini, e rosolarla per alcuni minuti, poi coprirla con una tazza di acqua o di brodo vegetale e cuocerla finché si asciugherà tutta l’acqua. 

Schiacciare la zucca con la forchetta, salare e pepare e aggiungere il gorgonzola con 2 cucchiai di latte o di panna da cucina quindi cuocere ancora pochi minuti, mescolando bene finché il gorgonzola sarà sciolto e ben amalgamato alla crema di zucca. 
 Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, tirarli fuori con la schiumarola man mano che vengono a galla, e poi saltarli in padella con la crema di zucca. 

Impiattare gli gnocchi e spolverizzare ogni piatto con del prezzemolo tritato e del parmigiano. 























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