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sabato 24 gennaio 2015

Una quiche dal sapore autunnale in pieno inverno! Zucca, funghi, patate e formaggio, ottima a cena come piatto unico, o a spicchi come sfizioso antipasto. 

INGREDIENTI: 
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 300 grammi di zucca pulita a dadini
  • 100 grammi di philadelphia o di panna
  • 1 uovo
  • 50 grammi di parmigiano 
  • 60 grammi di funghi  secchi
  • 150 grammi di scamorza o di gruviera a dadini
  • 3 patate  piccole
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio, sale e pepe

 Ammollare  nell'acqua tiepida i funghi e poi strizzarli. 

Tagliare a dadini patate e zucca, e tritare aglio e cipolla, quindi soffriggere tutto nell'olio e poi versarci sopra una tazza di acqua. Salare  e pepare e cuocere circa 15 minuti, finchè l'acqua sarà evaporata e le verdure saranno morbide, ma non sfatte. Spegnere il fuoco. 

Aggiungere l’uovo, la philadelphia e il formaggio a dadini.

Foderare uno stampo con la carta forno, e la pasta brisè,  bucherellarla con la forchetta e versarci sopra la farcia.
Infornare a 200° per 30 minuti. 






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