Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

martedì 6 gennaio 2015

Il Porridge è un dolce leggero, tipicamente servito per colazione nei paesi anglosassoni. Si tratta di una zuppa di fiocchi di avena cotti nel latte e/o acqua, e poi arricchita a fantasia di frutta cotta o secca, cioccolato, cacao, marmellata, sciroppo d'acero, miele etc. 
Io lo trovo delizioso, e servito fumante e come in questa versione, con delle mele cotte e leggermente caramellate e profumato di cannella è una vera coccola in questo freddo inverno. 

INGREDIENTI peer 2 tazze:
  • 70 grammi di fiocchi di avena
  • 400 ml di latte
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero 
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • cannella
  • un pizzico di sale
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini. Metterle in un pentolino antiaderente insieme allo zucchero di canna, quindi porre a fuoco medio per circa 5 minuti mescolando ogni tanto, finchè saranno morbide e leggermente caramellate. 
Mettere sul fuoco il latte con un pizzico di sale e i fiocchi di avena e mescolare finchè non si ottiene una crema densa, ci vorranno 6 o 7 minuti. 

A questo punto mescolare le mele alla crema, con un poco di cannella e, versare la crema nelle due tazze infine irrorare con del succo d'acero e spolverare di cannella. 

Gustare caldo e fumante!











Tagged: , , , , , ,

0 commenti: