Ceci e Gamberi: un prelibato accostamento. Una parte dei ceci vengono frullati rendendo il tutto cremoso ed irresistibile. Io ho usato i maccheroni al torchio, ma sono ottimi anche i cavatelli o la pasta lunga.
INGREDIENTI per 6:
- 500 grammi di pasta
- 2 scatole di ceci lessi in scatola
- 1 spicchio di aglio
- 300 grammi di gamberi o mazzancolle
- 4 pomodori
- prezzemolo
- peperoncino
- olio, sale
Frullare ¾ dei ceci.
Soffriggere nell'olio l’aglio, saltarvi
i ceci scolati, aggiungere anche quelli frullati e i pomodori tagliati a dadini e
lasciare cuocere per 15 minuti aggiungendo ogni tanto l’acqua di cottura
della pasta in modo che resti un sughetto bello cremoso.
Aggiungere i gamberi puliti e dopo 3 minuti
levare dal fuoco.
Scolare la pasta, condirla col sugo e, aggiungere il prezzemolo tritato.
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