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domenica 25 gennaio 2015

Una vera delizia: una sottile frolla aromatizzata, che fa da guscio ad un cuore di mele caramellate alla vaniglia.  Ricetta tratta dal blog ultimissime dal forno

INGREDIENTI: 

  • 150 grammi di farina 00
  • 100 grammi di frumina
  • 1 uovo
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro fuso
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • aroma di vaniglia
  • 4 mele
  • 5 cucchiai di zucchero
  • aroma di vaniglia
  • 30 grammi di burro
  • zucchero a velo
Fondere il burro sul fuoco o nel microonde e versarvi qualche goccia di essenza di vaniglia. 
In una ciotola mescolare la farina con la frumina,lo zucchero,il lievito,la scorza di limone. 
Amalgamare con l'uovo e il con il burro e lavorare il composto che all'inizio sarà un pò sbricioloso con le mani. 
Formare un panetto della consistenza di una frolla, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti.  
Intanto sbucciare le mele,tagliarle a pezzi e metterle in una padella antiaderente con lo zucchero,il burro e la vaniglia, e cuocerle per una decina di minuti mescolandole spesso.
Dividere in due l'impasto (una parte più grande dell'altra)e aiutandosi se necessario con dei fogli di carta forno sopra e sotto l'impasto, stenderlo in due dischi. 
Foderare una tortiera per crostate, ben imburrata, di circa 25 cm di diametro con la parte di impasto più grande. 
Riempire con le mele
e coprirle con il secondo disco di pasta

Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. 
Lasciare raffreddare la torta e poi spolverizzarla con dello zucchero a velo. 







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