Un pane molto particolare, dalla superficie ruvida grazie al semolino, dalla mollica morbida, e con un gustoso ripieno di olive, pomodoro e formaggio. Ricetta tratta dal blog di Zucchero e Viole
Infornare a 180° per circa 50-60 minuti.
INGREDIENTI:
- 200 grammi di farina 0
- 200 grammi di farina manitoba
- 200 grammi di semolino
- 300 ml di acqua
- 1 cubetto da 25 grammi di lievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 50 grammi di pecorino grattugiato
- 100 grammi di emmenthal a dadini
- 200 grammi di olive snocciolate verdi o nere
- 100 grammi di pomodori secchi ( io ho sostituito con 200 grammi di pomodorini)
- origano
- aglio in polvere
- peperoncino
- olio
- sale e pepe
Sciogliere il lievito in 150 cc di acqua tiepida insieme allo zucchero e lasciare riposare 15 minuti. Impastare la farina con il lievito, aggiungere gli altri 150 cc di acqua e lavorare bene l'impasto. L'impasto dovrà essere morbido e non appicciccoso. Mettere l'impasto a riposare in una ciotola unta di olio e coperta con un canovaccio fino al raddoppio (2-3 ore).
Tagliare a dadini i pomodorini e condirli con olio, origano, aglio sale e pepe. Tagliare le olive a metà.
Mettere il pane in una teglia e lasciarlo lievitare ancora per 30 minuti.
Prima di infornare il pane, ungere la superficie con un pò di olio e cospargere di sale grosso e origano.
Infornare a 180° per circa 50-60 minuti.
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