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sabato 8 novembre 2014



Torta deliziosa, ideale per torte farcite ed anche magari ricoperte di pasta di zucchero. é una sorta di Pan di Spagna di consistenza spugnosa, quasi come una Torta Paradiso, ma leggermente più corposa e consistente. E' un dolce tradizionale inglese, il favorito della regina Vittoria insieme al te pomeridiano, e si farcisce tipicamente con marmellata e panna.  Oppure spazio alla vostra fantasia per farcia e per decorazione. Io qui l'ho solo farcita con confettura di fragole.
INGREDIENTI: 
  • 225 grammi di farina 
  • 225 grammi di zucchero 
  • 225 grammi di burro 
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (opzionale)
  • marmellata di fragole
  • panna montata 
  • zucchero a velo o pasta di zucchero o glassa. 

 Montare bene il burro con lo zucchero, poi incorporare una per volta le uova e infine l'essenza di vaniglia. Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Versare in 2 stampi uguali ( oppure se in uno stampo dovrete tagliare dopo la torta come ho fatto io, ma nell'originale si cucinano due basi, viene infatti detto anche victoria sandwich cake). Infornare a 180° C per 20-25 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciarli raffreddare completamente, quindi spalmare una base con la panna, e l'altra con la marmellata e sovrapporle. Decorare in superficie con panna, zucchero a velo o glassa, o pasta di zucchero. 

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