Ricetta del maitre a sucrer, Maurizio Santin tratta dal blog I dolci di Pinella che propone delle ricette di dolci davvero strepitose, magari non semplicissime, ma sublimi.La torta Paradiso, è una torta morbida e molto profumata, compatta e un pò umida...deliziosa! In assoluto una delle mie preferite. Si può servire da sola o accompagnata da una crema come il Cremoso al Mascarpone.
INGREDIENTI:
- 300 grammi di burro morbido
- 300 grammi di zucchero semolato
- 200 grammi di tuorli ( circa 9 o 10)
- 120 grammi di albumi (3 o 4)
- scorza di limone
- 150 grammi di farina 00
- 150 grammi di fecola di patate
Pesare e dividere tuorli e albumi.
Montare gli albumi con 50 grammi di zucchero fino ad ottenere una meringa soda.
Lavorare
con le fruste il burro morbido tagliato in piccoli pezzi fino ad ottenere
un composto soffice.
Mescolare con le fruste i tuorli e aggiungerli
gradualmente all'impasto.
Aggiungere 250 grammi di
zucchero e la scorza grattugiata di limone e continuare la lavorazione con le fruste.
Setacciare la farina con la fecolae cominciare a versarla sull'impasto lavorando con una frusta dall'alto verso il basso.
Fluidificare l'impasto con una cucchiaiata di albumi e, quindi, versarlo sulla
meringa, sempre lavorando dall'alto verso il basso.
Accendere
il forno e portarlo ad una temperatura di 170°C.
Imburrare
ed infarinare una tortiera da 26-28 cm di diametro.
Versare il composto
ed
infornare per circa 40 minuti oppure finché il dolce si presenta asciutto con
la classica prova dello stecco.
Estrarre
il dolce dalla tortiera. Far raffreddare e cospargere sulla superficie con
abbondante zucchero al velo.
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