Ho mangiato per la prima volta questa quiche tra gli antipasti misti in un ristorante. Avevo riconosciuto il gorgonzola, ma non le pere,che conferivano il sapore dolce e fresco che smorzava quello del formaggio, e la trovai deliziosa. E' semplice e veloce da preparare, consiglio però di servirla come nel ristorante tra degli antipasti, e non come piatto unico, perché più di una fetta secondo me potrebbe risultare stucchevole.
quindi qualche noce in superficie
e una leggera spolverata di pecorino,
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 pere
- 35 grammi di pecorino grattugiato
- 200 grammi di gorgonzola piccante
- 30 noci
Tritare le noci grossolanamente, lasciandone intere una
decina.
Stendere la sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, arrotolarne
i bordi, bucherellare il fondo con la forchetta,
ricoprire il fondo con con il
pecorino,
e le noci tritate,
poi ricoprire di gorgonzola,
ed infine con le fettine
sottili di pera,
quindi qualche noce in superficie
e una leggera spolverata di pecorino,
0 commenti:
Posta un commento