Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

martedì 4 novembre 2014

Ho mangiato per la prima volta questa quiche tra gli antipasti misti in un ristorante. Avevo riconosciuto il gorgonzola, ma non le pere,che conferivano il sapore dolce e fresco che smorzava quello del formaggio, e la trovai deliziosa. E' semplice e veloce da preparare, consiglio però di servirla come nel ristorante tra degli antipasti, e non come piatto unico, perché più di una fetta secondo me potrebbe risultare stucchevole. 


INGREDIENTI: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 pere
  • 35 grammi di pecorino grattugiato 
  • 200 grammi di gorgonzola piccante
  • 30 noci


Tritare le noci grossolanamente, lasciandone intere una decina. 
Stendere la sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, arrotolarne i bordi, bucherellare il fondo con la forchetta, 

ricoprire il fondo con con il pecorino,
e le noci tritate, 

poi ricoprire di gorgonzola, 


ed infine con le fettine sottili di pera, 

 quindi qualche noce in superficie
e una leggera spolverata di pecorino,

ed infornare a 200 gradi nella parte media del forno per 25 minuti. 
Una volta sformata, macinare del pepe nero in superficie. 




Tagged: , , , ,

0 commenti: