La pizza Francesina è una pizza un pò più alta e soffice. L'ho mangiata una sera a cena da un'amica che mi ha dato la sua ricetta. Questa quindi è la ricetta della mia amica Stefania, modificata solo per l'uso del lievito madre al posto del lievito di birra e nei tempi di lievitazione. Tengo a precisare che nella versione originale la pizza è ancora più alta che nella mia variante a lievitazione naturale.
Farcia a piacere: qui pancetta, mozzarella, pomodoro, cipolla e capperi.
Farcia a piacere: qui pancetta, mozzarella, pomodoro, cipolla e capperi.
INGREDIENTI:
- 500 grammi di farina 0
- 100 ml di latte
- 180 ml di acqua
- 250 g pasta madre rinfrescata
- 20 grammi di sale
- 10 grammi di zucchero
- 20 grammi di olio
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo altra farina se l'impasto risultasse alla fine troppo
appiccicoso finché diventerà liscio e omogeneo. Dividere l’impasto in una o due teglie a seconda delle loro dimensioni e stenderlo direttamente nella teglia oleata, oppure rivestita di carta forno, quindi coprire bene con un canovaccio umido
e lasciare lievitare per circa 8 ore finché non raddoppi di volume.
Condire a piacere e infornare alla massima temperatura per 15-20'.
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