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lunedì 10 novembre 2014

E per dovere di cronaca eccovi anche la pizza francesina con la ricetta originale della mia amica Stefania, che come vi avevo già preannunciato risulta essere molto più alta e soffice della mia variante con pasta madre. 
INGREDIENTI: 
  • 500 grammi di farina 0 
  • 100 ml di latte
  • 180 ml di acqua
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 20 grammi di  sale
  • 10 grammi di zucchero
  • 20 grammi di  olio

Sciogliere il lievito con lo zucchero nell'acqua tiepida, quindi impastare con tutti gli atri ingredienti, aggiungendo altra farina se l'impasto risultasse alla fine troppo appiccicoso finché diventerà liscio e omogeneo. Dividere l’impasto in una o due teglie a seconda delle loro dimensioni e stenderlo direttamente nella teglia oleata, oppure rivestita di carta forno,
quindi coprire bene con un canovaccio umido e lasciare lievitare per 2 o 3 ore al caldo. 
Condire a piacimento, io con salsa di pomodoro, mozzarella capperi e acciughe e infornare alla massima temperatura per 15-20 minuti. Io in genere la mozzarella la aggiungo solo negli ultimi 5 minuti di cottura. 


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