Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

domenica 2 novembre 2014

Le fettuccine all'Alfredo sono una tipica ricetta di pasta al burro e parmigiano molto diffusa in America. 
Intanto io non ho cucinato fettuccine, ma ho scelto dei "sacchettini al tartufo", e poi ho usato una variante alquanto arricchita dell'originale Alfredo sauce con panna, aglio e formaggio. Insomma una via di mezzo tra pasta al burro, e una pasta ai 4 formaggi, al sapore di aglio :) comunque una delizia. Se si vuole arricchire ulteriormente aggiungere funghi o o pancetta. 


INGREDIENTI per 2 persone: 
  • 250 grammi di tortellini al tartufo  o altro formato di pasta
  • 1 noce di burro 
  • 1 spicchio di aglio tritato 
  • 250 ml di panna da cucina
  • 75 grammi di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • sale e pepe bianco 
  • 60 grammi di parmigiano 
Lessare la pasta in abbondante acqua salata,
e nel frattempo in una padella soffriggere l'aglio tritato nel burro, aggiungere poi la panna e il formaggio cremoso, cuocere mescolando finchè la crema non inizia a bollire, quindi aggiungere il parmigiano, e aggiustare di sale e di pepe. 
Scolare la pasta e condirla. 




Tagged: , ,

1 commenti:

Liana ha detto...

La ringrazio signora Di Lelio per il suo bellissimo racconto sulle origini della ricetta originale, e per la suggestiva rievocazione storica, . Sono davvero onorata della sua attenzione per il mio blog. Ed anzi mi scuso per avere rivisitato e stravolto la ricetta di suo nonno. Lieta di ospitarla nel mio blog.