Le fettuccine all'Alfredo sono una tipica ricetta di pasta al burro e parmigiano molto diffusa in America.
Intanto io non ho cucinato fettuccine, ma ho scelto dei "sacchettini al tartufo", e poi ho usato una variante alquanto arricchita dell'originale Alfredo sauce con panna, aglio e formaggio. Insomma una via di mezzo tra pasta al burro, e una pasta ai 4 formaggi, al sapore di aglio :) comunque una delizia. Se si vuole arricchire ulteriormente aggiungere funghi o o pancetta.
Intanto io non ho cucinato fettuccine, ma ho scelto dei "sacchettini al tartufo", e poi ho usato una variante alquanto arricchita dell'originale Alfredo sauce con panna, aglio e formaggio. Insomma una via di mezzo tra pasta al burro, e una pasta ai 4 formaggi, al sapore di aglio :) comunque una delizia. Se si vuole arricchire ulteriormente aggiungere funghi o o pancetta.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 250 grammi di tortellini al tartufo o altro formato di pasta
- 1 noce di burro
- 1 spicchio di aglio tritato
- 250 ml di panna da cucina
- 75 grammi di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- sale e pepe bianco
- 60 grammi di parmigiano
Lessare la pasta in abbondante acqua salata,
e nel frattempo in una padella soffriggere l'aglio tritato nel burro, aggiungere poi la panna e il formaggio cremoso, cuocere mescolando finchè la crema non inizia a bollire, quindi aggiungere il parmigiano, e aggiustare di sale e di pepe.
e nel frattempo in una padella soffriggere l'aglio tritato nel burro, aggiungere poi la panna e il formaggio cremoso, cuocere mescolando finchè la crema non inizia a bollire, quindi aggiungere il parmigiano, e aggiustare di sale e di pepe.
Scolare la pasta e condirla.
1 commenti:
La ringrazio signora Di Lelio per il suo bellissimo racconto sulle origini della ricetta originale, e per la suggestiva rievocazione storica, . Sono davvero onorata della sua attenzione per il mio blog. Ed anzi mi scuso per avere rivisitato e stravolto la ricetta di suo nonno. Lieta di ospitarla nel mio blog.
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