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mercoledì 5 novembre 2014

Mi erano rimasti 3 fogli di lasagna dall'ultima lasagna preparata, e avevo un broccolo in frigo: ed eccola una lasagnetta ai broccoli, con besciamella e mozzarella con solo 3 foglietti di lasagna sfogliavelo. 
INGREDIENTI per 3:
  • 3 fogli di Lasagna Sfogliavelo Rana
  • 500 grammi di broccoli (intero e ancora con il gambo)
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato 
  • 2 mozzarelle da 100 grammi l'una
  • 500 ml di besciamella (o 500 ml di latte, 50 grammi di burro e 50 grammi di farina)
  • 2 spicchi di aglio
  • Peperoncino
  • 300 ml di Brodo vegetale
  • olio

Tagliare i broccoli levando i gambi e tagliandoli grossolanamente, e saltarnee le cime in poco olio con l'aglio e il peperoncino, bagnare col brodo e cuocere per circa 20 di minuti, e comunque finchè il brodo sarà evaporato e i broccoli saranno teneri. 

Frullare i broccoli col minipimer, e aggiustare di sale e pepe.

Preparare la besciamella: mettere sul fuoco il burro, e quando sarà fuso versarvi a pioggia la farina mescolando bene,
quindi aggiungere piano il latte e portare a cottura mescolando finchè la besciamella sarà densa. 

Prendere una piccola pirofila di vetro e ricoprirne il fondo con qualche cucchiaio di besciamella,
quindi porvi sopra un foglio di lasagna, coprirlo con i broccoli, poi del parmigiano, e della besciamella e le fette di mozzarella,

ricoprire con un secondo strato di pasta, ed ancora broccoli, besciamella e parmigiano, e mozzarella a fettine,

quindi un terzo strato di pasta, e sopra besciamella, broccoli e parmigiano.

Infornare per 15 minuti a 200°. 



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