Io amo il radicchio con il suo sapore amarognolo, che si sposa benissimo con quello del gorgonzola, e si addolcisce un pò con la besciamella.
INGREDIENTI:
- 8 fogli di sfogliavelo
- 700 ml di besciamella (700 ml di latte, 70 g di burro, 70 g di farina)
- 2 cespi grandi di radicchio
- ½ cipolla
- 250 g gogonzola piccante
- 50 grammi di Parmigiano
- 200 grammi di mozzarella
- Noce moscata
- sale e pepe olio
Soffriggere in poco olio la cipolla tritata, aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, salare e bagnare con una tazza di acqua. Portare a cottura in circa 20 minuti e comunque finchè l'acqua sarà evaporata e il radicchio sarà tenero.
Unire il gorgonzola, insieme a poco latte e farlo fondere.
Preparare la besciamella, facendo fondere il burro, aggiungere la farina mescolando velocemente, quindi versare il latte e cuocere, mescolando sempre fino a che non si addenserà. Insaporire la besciamella con sale, pepe e noce moscata.
Coprire il fondo di una teglia con della besciamella, poggiarvi uno strato di pasta, quindi della crema al radicchio e gorgonzola, del parmigiano, un poco di besciamella, poi uno strato di pasta, radicchio, mozzarella besciamella, e poi ancora pasta radicchio,
besciamella e parmigiano, infine un quarto strato di pasta, da ricoprire con besciamella, radicchio e parmigiano.
Infornare a 200° per 15 minuti.
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