Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

domenica 30 novembre 2014

Il sapore dolce della Zucca arricchito dalla salsiccia e dal gorgonzola per una lasagna insolita e deliziosa. 
INGREDIENTI: 
  • 9 fogli di sfoglia velo RANA
  • 1400 grammi di zucca arancione (2 Kg non pulita)
  • 6 salsicce
  • 100 grammi di gorgonzola
  • 100 grammi di parmigiano
  • 1 litro di besciamella ( 1 litro di latte 100 g burro e 100 g farina)
  • 3 mozzarelle da 125 grammi l’ una
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio, sale, pepe
  • Dado vegetale

 Pulire e tagliare a dadini la zucca,
quindi soffriggerla con olio e aglio, salare e pepare, coprire di brodo di dado vegetale e portare a cottura in circa 20-25 minuti.

Quando il brodo sarà evaporato e la zucca sarà morbida, schiacciarla con la forchetta e aggiungere il gorgonzola facendolo sciogliere, quindi spegnere il fuoco.

Sbriciolare la salsiccia e saltarla 5 minuti in padella con poco olio. 

Preparare la besciamella sciogliendo il burro, aggiungere la farina mescolando, e poi il latte sempre mescolando fino a che la besciamella si addenserà. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.

Fare uno strato di besciamella nella teglia, poi uno di pasta (3 fogli per un quadrato), ricoprire di zucca, salsiccia, mozzarella, besciamella e parmigiano, poi altri 3 fogli di pasta e ancora zucca, parmigiano besciamella e mozzarella, infine 3 fogli di pasta, zucca, besciamella e parmigiano. Infornare per 15 minuti a 200° e 10 minuti con funzione solo grill. 






Tagged: , , , ,

0 commenti: