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venerdì 7 novembre 2014


Ecco il liquore che mi fa pensare all'inverno: freddo fuori,e calduccio in casa...
Il liquore al cioccolato, anzi in realtà al cacao. Facile da preparare perché la ricetta non prevede infusioni di giorni come per altri rosoli, ma lo si può preparare e servire nella stessa giornata. A base di alcool, panna e latte, si conserva in frigo. Il liquore è di consistenza densa e cremosa, e dopo qualche giorno in frigo tenderà a solidificare, quindi potrebbe essere difficile versarlo nei bicchieri, per cui vi consiglio di estrarlo dal frigo anche 1 ora prima, oppure passare la bottiglia aperta nel microonde per 1 minuto alla massima potenza se l'altezza della bottiglia ve lo consente.
Questo liquore si presta molto bene anche alla preparazione di bagne per torte.
INGREDIENTI per 1 Litro:
  • 150 grammi di alcool a 95°
  • 80 grammi di cacao amaro 
  • 250 grammi di zucchero 
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di panna fresca

In una pentola capace versare il latte, e con l'aiuto di una frusta amalgamare al meglio il cacao e lo zucchero, per disciogliere i grumi, aggiungere la panna e mettere sul fuoco,  portare ad ebollizione e lasciar cuocere ancora per circa 10 minuti mescolando fino ad addensare il liquore. Filtrare il liquore con un setaccio, e lasciarlo raffreddare. Quando sarà freddo aggiungere l'alcool. Imbottigliare e conservare in frigo. 

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