Il liquore al cioccolato, anzi in realtà al cacao. Facile da preparare perché la ricetta non prevede infusioni di giorni come per altri rosoli, ma lo si può preparare e servire nella stessa giornata. A base di alcool, panna e latte, si conserva in frigo. Il liquore è di consistenza densa e cremosa, e dopo qualche giorno in frigo tenderà a solidificare, quindi potrebbe essere difficile versarlo nei bicchieri, per cui vi consiglio di estrarlo dal frigo anche 1 ora prima, oppure passare la bottiglia aperta nel microonde per 1 minuto alla massima potenza se l'altezza della bottiglia ve lo consente.
Questo liquore si presta molto bene anche alla preparazione di bagne per torte.
INGREDIENTI per 1 Litro:
- 150 grammi di alcool a 95°
- 80 grammi di cacao amaro
- 250 grammi di zucchero
- 500 ml di latte
- 500 ml di panna fresca
In una pentola capace versare il latte, e con l'aiuto di una frusta amalgamare al meglio il cacao e lo zucchero, per disciogliere i grumi, aggiungere la panna e mettere sul fuoco, portare ad ebollizione e lasciar cuocere ancora per circa 10 minuti mescolando fino ad addensare il liquore. Filtrare il liquore con un setaccio, e lasciarlo raffreddare. Quando sarà freddo aggiungere l'alcool. Imbottigliare e conservare in frigo.
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