Li avevo già preparati l'anno scorso con una ricetta lievemente diversa, e oltre che con le mandorle, anche con le nocciole e con le gocce di cioccolato. Ma questa è la versione 2014 classica con le mandorle. Ricetta tratta da cookaround
A questo punto potete impastare con le mani oppure con la frusta a foglia o a K dell'impastatrice.
INGREDIENTI per circa 50 cantuccini:
- 500 grammi di farina 00
- 400 grammi di zucchero
- 250 grammi di mandorle intere
- 3 uova + 2 tuorli
- 50 grammi di burro
- 1 cucchiaio di miele
- un pizzico di bicarbonato
- scorza di 1 arancia
quindi
aggiungere la scorza d’arancia grattugiata, il burro fuso ed il miele e lavorare ancora con le fruste.
A questo punto potete impastare con le mani oppure con la frusta a foglia o a K dell'impastatrice.
Trasferite il composto dalla ciotola su una spianatoia leggermente infarinata e impastate bene a mano. Modellate con l’impasto 4 filoncini, porli sulla leccarda e lasciateli riposare per circa un’ora.
Adagiate i cantucci ottenuti sulla teglia in un unico
strato ed infornate per altri 10 minuti per lato in modo tale da tostarli,
senza farli colorire troppo.
0 commenti:
Posta un commento