Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

mercoledì 15 ottobre 2014

Io l'ho servito a cena come piatto unico, un tortino di patate a fette cotte direttamente nel forno, in 3 strati alternati a bresaola e formaggio. Buono tanto caldo, quanto freddo. Si possono variare gli ingredienti a piacimento per quanto riguarda affettati e formaggi. 
INGREDIENTI per 3 persone: 
  • 6 patate medie
  • 200 grammi di formaggio filante o mozzarella (io emmental e sottilette)
  • 100 grammi di bresaola o di prosciutto cotto 
  • pangrattato
  • 80 grammi circa di parmigiano grattugiato
  • burro
  • sale e pepe
  • 250 ml di latte
Pelare le patate e affettarle a fette abbastanza sottili; cospargere di pangrattato il fondo di una pirofila precedentemente imburrata

Coprire il fondo di patate in modo uniforme, 
salare, pepare, cospargere di parmigiano, bresaola e formaggio. 


Ricoprire di patate, e poi nuovamente sale, pepe, parmigiano, formaggio e bresaola.

Ricoprire di patate, salare, pepare, quindi versare il latte, e cospargere la superficie con parmigiano e pangrattato. 



Infornare a 200°  statico per 45 minuti o a 180° se con aria ventilata. 






Tagged: , ,

0 commenti: