Io l'ho servito a cena come piatto unico, un tortino di patate a fette cotte direttamente nel forno, in 3 strati alternati a bresaola e formaggio. Buono tanto caldo, quanto freddo. Si possono variare gli ingredienti a piacimento per quanto riguarda affettati e formaggi.
INGREDIENTI per 3 persone:
- 6 patate medie
- 200 grammi di formaggio filante o mozzarella (io emmental e sottilette)
- 100 grammi di bresaola o di prosciutto cotto
- pangrattato
- 80 grammi circa di parmigiano grattugiato
- burro
- sale e pepe
- 250 ml di latte
Pelare le patate e affettarle a fette abbastanza sottili; cospargere di pangrattato il fondo di una pirofila precedentemente imburrata
Coprire il fondo di patate in modo uniforme,
salare, pepare, cospargere di parmigiano, bresaola e formaggio.
Ricoprire di patate, e poi nuovamente sale, pepe, parmigiano, formaggio e bresaola.
Ricoprire di patate, e poi nuovamente sale, pepe, parmigiano, formaggio e bresaola.
Ricoprire di patate, salare, pepare, quindi versare il latte, e cospargere la superficie con parmigiano e pangrattato.
Infornare a 200° statico per 45 minuti o a 180° se con aria ventilata.
0 commenti:
Posta un commento