Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

domenica 19 ottobre 2014

Una torta morbida al Pistacchio, che i più golosi potranno farcire con la crema alle Nocciole...

                             
INGREDIENTI per uno stampo di circa 20 cm: 

  •  4 uova
  • 150 grammi di zucchero 
  • 100 grammi di granella di pistacchi 
  • 130 grammi di farina 00
  • 125 grammi di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • Nutella (opzionale)
  • zucchero a velo 

Montare il burro con lo zucchero, 

quindi aggiungere le uova, incorporandole una per volta, poi la farina e i pistacchi, e infine il lievito. 



Infarinare ed imburrare uno stampo e versarvi il composto. 


Cuocere nel forno NON preriscaldato a 180° con funzione aria ventilata per 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino. 
Sfornare il dolce, sformarlo sul piatto da portata, e una volta raffreddato,
 procedere a tagliarlo e splamarlo di nocciola, o panna. 

Decorare con lo zucchero a velo. 




Tagged: , , ,

0 commenti: