I pizzoccheri sono un formato di pasta a base di farina di grano saraceno, tipici della Valtellina, ma facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Tipicamente si preparano con verza e patate. Ecco qui invece una succulenta variante con i broccoli.
INGREDIENTI per 7 persone:
- 500 grammi di pizzoccheri
- 1 Kg di broccoletti surgelati
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- 40 grammi di pecorino grattugato
- 3 cucchiai di olio
- 1 confezione di panna da cucina
Sbollentare i broccoli in acqua salata, e dopo 15 minuti estrarli con la schiumarola, e cuocere nella loro stessa acqua di cottura i pizzoccheri secondo il tempo di cottura indicato nella confezione.
Nel frattempo, saltare i broccoli in padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino.
Schiacciarli con la forchetta e aggiungere la panna.
Scolare i pizzoccheri
e saltarli in padella con i broccoli e i formaggi.
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