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venerdì 17 ottobre 2014

I pizzoccheri sono un formato di pasta a base di farina di grano saraceno, tipici della Valtellina, ma facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Tipicamente si preparano con verza e patate. Ecco qui invece una succulenta variante con i broccoli. 
INGREDIENTI per 7 persone: 
  • 500 grammi di pizzoccheri
  • 1 Kg di broccoletti surgelati 
  • 1 spicchio di aglio 
  • peperoncino 
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato 
  • 40 grammi di pecorino grattugato 
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 confezione di panna da cucina

Sbollentare i broccoli in acqua salata, e dopo 15 minuti estrarli con la schiumarola, e cuocere nella loro stessa acqua di cottura i pizzoccheri secondo il tempo di cottura indicato nella confezione. 

Nel frattempo, saltare i broccoli in padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino.
 Schiacciarli con la forchetta e aggiungere la panna. 

Scolare i pizzoccheri
 e saltarli in padella con i broccoli e i formaggi. 







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