Ancora Pizza con Pasta Madre, con circa 1/3 di Farina di Farro, sottile e col bordo croccante. Farcita con mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto e capperi. Ho rinfrescato la pasta madre, poi impastato e lasciato lievitare in frigo per circa 15 ore. Con queste dosi io ho impastato 6 pizze, due le ho cucinate e le rimanenti le ho congelate. Quando le scongelo, basta stenderle e lasciarle riposare 20 minuti prima di infornarle.
INGREDIENTI per 6 pizze:
- 300 grammi di farina 00
- 300 grammi di farina integrale
- 400 grammi di farina di farro
- 4 cucchiaini scarsi di sale
- 6 cucchiai di olio
- 500 ml di acqua
- 300 grammi di pasta madre rinfrescata.
- mozzarella, salsa di pomodoro, capperi, prosciutto cotto, capperi rucola e origano
Sciogliere la pasta madre nell'acqua, aggiungere le farine e l'olio ed impastare, aggiungere il sale ed impastare ancora fino ad avere un composto elastico.
Oleare una ciotola capiente e porvi l'impasto, chiuderla con la pellicola e lasciarlo lievitare in frigo per almeno 15 ore (fino a 48 ore). Il giorno successivo, riprendere l'impasto e lasciarlo riposare 20 minuti a temperatura ambiente, quindi dividerlo in 6 panetti di uguali dimensioni, senza rimaneggiare troppo l'impasto, aiutandosi con della farina o della semola di grano duro.
Lasciare lievitare i panetti ancora 1 o 2 ore, quindi stendere le pizze desiderate o congelare i panetti direttamente.
Lasciare lievitare i panetti ancora 1 o 2 ore, quindi stendere le pizze desiderate o congelare i panetti direttamente.
Aggiungere la mozzarella a dadini ben scolata della sua acqua
Aggiungere gli altri ingredienti prescelti, io prosciutto capperi e origano
Infornare le pizze nella parte bassa del forno preriscaldato alla massima temperatura per 15-20 minuti.
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