Un primo piatto golosissimo: pasta gratinata con spinaci saltati, formaggio gratinato e panna a rendere il tutto cremoso.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 grammi di pasta (io conchiglie)
- 400 grammi di spinaci (io congelati)
- 2 scalogni o 1 cipolla
- 250 ml di panna da cucina
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 100 grammi di emmental
- 50 grammi di burro
- noce moscata
- sale e pepe
Sbollentare gli spinaci in acqua salata, poi scolarli, e quindi saltarli in padella con il burro e gli scalogni tritati, salarli, peparli e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Contemporaneamente cuocere la pasta, scolandola piuttosto al dente, e condirla con la panna, lasciandone un pò da parte, e il parmigiano amalgamando bene, quindi versarne metà in una pirofila imburrata. Io ho usato due pirofile piccole.
Ricoprire la pasta con gli spinaci, ricoprire con un secondo strato di pasta. Cospargere la superficie con l'emmental tagliato a fettine o dadini, versare sopra la panna tenuta da parte ed infornare 10 minuti con funzione grill.
0 commenti:
Posta un commento