Un tipico dolce toscano, praticamente un ciambellone morbido e profumatissimo.
INGREDIENTI per una ciambella di circa 25 cm:
- 350 grammi di farina 00
- 200 grammi di zucchero
- 3 uova
- ½ bicchiere di latte
- 100 grammi di burro
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Montare le uova con lo
zucchero, poi aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale e la scorza di limone. Aggiungere la farina alternata al latte ed amalgamare bene. Infine aggiungere il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di circa 25 cm di diametro,
versarvi il composto
e infornare nel forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Lasciare intiepidire il dolce, poi sformarlo e cospargerlo di zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento