Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

mercoledì 10 settembre 2014




























Un plumcake salato, arricchito di semplici verdure grigliate, peperoni, zucchine, carote, in questo caso, ma qualsiasi verdura ci starebbe bene. Buono da servire a fette, sia tiepido che freddo, in un aperitivo o da mettere in tavola come antipasto.  Idea di zuccheroeviole che non ho modificato di una virgola in quanto ottimo così. anzi ne ho solo raddoppiato le dosi per ottenere due plumcakes :) 

INGREDIENTI per 1 plumcake: 

  • 180 grammi di farina
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio (ma se ne può usare anche la metà secondo me)
  • 100 grammi di groviera grattugiato o di parmigiano 
  • 1 carota
  • timo 
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 zucchina
  • 1 peperone (io ne ho usati 3 per 2 plumcake)
  • 1 porro o 2 cipolle piccole
Lavare le verdure, pulirle e tagliarle a tocchetti, disporle su una teglia rivestita di carta forno, e condirla con poco olio, sale pepe e timo. 









Cuocere le verdure in forno a 180° per 25 minuti.
 
Sbattere le uova con l'olio e il latte, aggiungervi le verdure grigliate, poi la farina, il formaggio, sale e pepe ed infine il lievito istantaneo e mescolare tutto. 



Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato 



e cuocere per 50 minuti a 180°. Prima di sformarlo lasciarlo intiepidire in modo da non romperlo. 









Tagged: , , , ,

0 commenti: