Un plumcake salato, arricchito di semplici verdure grigliate, peperoni, zucchine, carote, in questo caso, ma qualsiasi verdura ci starebbe bene. Buono da servire a fette, sia tiepido che freddo, in un aperitivo o da mettere in tavola come antipasto. Idea di zuccheroeviole che non ho modificato di una virgola in quanto ottimo così. anzi ne ho solo raddoppiato le dosi per ottenere due plumcakes :)
INGREDIENTI per 1 plumcake:
- 180 grammi di farina
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio (ma se ne può usare anche la metà secondo me)
- 100 grammi di groviera grattugiato o di parmigiano
- 1 carota
- timo
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 zucchina
- 1 peperone (io ne ho usati 3 per 2 plumcake)
- 1 porro o 2 cipolle piccole
Lavare le verdure, pulirle e tagliarle a tocchetti, disporle su una teglia rivestita di carta forno, e condirla con poco olio, sale pepe e timo.
Cuocere le verdure in forno a 180° per 25 minuti.
Sbattere le uova con l'olio e il latte, aggiungervi le verdure grigliate, poi la farina, il formaggio, sale e pepe ed infine il lievito istantaneo e mescolare tutto.
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato
e cuocere per 50 minuti a 180°. Prima di sformarlo lasciarlo intiepidire in modo da non romperlo.
0 commenti:
Posta un commento