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giovedì 11 settembre 2014




























Io e mio marito adoriamo l'insalata di mare, che normalmente si gusta come antipasto, in questo caso si tratta di un piatto unico per chi segue la dieta a Zona o comunque un regime ipocalorico. La ricetta è per 10 Miniblocchi di Proteine e Grassi e 1 di Carboidrati, per cui è da integrare con 9 miniblocchi di Carboidrati che io ho bilanciato con 1 fetta di Pane integrale e 1 pesca. Naturalmente si può bilanciare anche aggiungendo delle patate bollite all'insalata, dei cetrioli o un bicchiere di vino, se volete evitare di mangiare pane. A voi la scelta! 
Il pasto completo e bilanciato è di sole 340 Kcal a testa, per un totale di 3 blocchi abbondanti per 3 persone, è saziante e davvero gustoso. 

INGREDIENTI per 3 persone (3.3 Blocchi)
  • 500 grammi di  polipo fresco o decongelato (7,5m P  1 mG)
  • 125 grammi di gamberetti  cotti al naturale (2.5 mP)
  • 1 pomodoro da insalata grande da 200 grammi circa (1C)
  • 3 cucchiai di olio  (27 grammi ) (9 mG)
  • 9 mC a scelta (pane, crackers, frutta, verdura, vino etc)
  • 1 cucchiaio di misto per soffritto (cipolla carota e sedano) non conteggiato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • prezzemolo
  • 1 limone
Pulire e lavare il polipo, o scongelarlo se congelato, quindi metterlo a cuocere per 1 ora in acqua con un cucchiaio di sale grosso, prezzemolo e mezzo limone. 

Quando sarà pronto, (fare la prova infilzando i tentacoli con la forchetta, se entrano facilmente sarà pronto), scolarlo e lasciarlo intiepidire.


Quindi tagliarlo a pezzetti, e metterlo in una ciotola,


aggiungere i gamberetti al naturale sgocciolati, lo spicchio di aglio tritato, il pomodoro a dadini, del prezzemolo 1 cucchiaio di misto cipolla, sedano e carota tritati,  salare, pepare e condire con 3 cucchiai di olio e il succo di mezzo limone. Conservare in frigo finchè  non si serve. 






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