Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

mercoledì 20 agosto 2014

La quiche è uno dei piatti rustici che preferisco perché e facile e veloce da preparare, basta avere l'ingrediente di base con cui vogliamo farcirla, un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisè in frigo o in congelatore, delle uova, e il gioco è fatto. La si può fare con qualsiasi verdura, formaggio, carne, salumi, ilr isultato è sempre garantito. Buone come piatto unico a cena o come antipasto tagliata a cubetti piccoli. Qui una ricetta semplice con zucchine e curry. 

INGREDIENTI per uno stampo del diametro di 28 cm: 

  • 1 rotolo di sfoglia o brise
  • 1 Kg di zucchine, circa 5 grandi
  • 2 cipolle
  • 100 grammi di pecorino grattugiato 
  • Sale pepe  e curry a piacere
  • 3 uova
  • 250 ml di panna fresca o da cucina
  • Olio



Grattugiare a julienne le zucchine e  tritare le cipolle, quindi rosolarle nell’olio, salarle,  peparle e aggiungere poca acqua, quindi portare a cottura in circa 15 minuti. 
Unire il curry, il  pecorino e la panna e lasciare intiepidire. 
A parte sbattere le uova salate e pepate e aggiungerle alle zucchine. 

Stendere la pasta nel pirex rivestito di carta forno, e bucherellare la superficie con una forchetta. Farcire la sfoglia e infornarla a 200° per 25 minuti. 





Tagged: , , , ,

0 commenti: