Vellutato e pepato...hmmm un gelato al cioccolato insolito, e piuttosto speziato, una ricetta trovata per caso qui, proprio il giorno dopo che questa spezia mi era stata regalata. Da provare! Inoltre è la prima volta che frullo il gelato con il frullino ad immersione e credo che questa tecnica lo renda ancora più spumoso.
INGREDIENTI:
- 210 grammi di latte
- 125 grammi di panna fresca
- 125 grammi di zucchero
- 40 grammi di cacao d’origine
- Pepe di Sichuan: mezzo cucchiaino da caffè (regolarsi col gusto)
- 1.5 g di agar-agar o altro addensante per gelato
Mettere a scaldare il latte con la panna. Nel frattempo mescolare l’agar-agar allo zucchero e al cacao. Prima di raggiungere il bollore, spegnere, quindi versare il tutto su gli ingredienti solidi. Mescolare con cura e infine frullare accuratamente così da evitare la formazione di grumi.Riporre in frigo e, dopo mezz’ora tritare il pepe ed aggiungerlo alla miscela ed infine versare nella gelatiera.
0 commenti:
Posta un commento