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lunedì 23 giugno 2014

Questo crumble di mele è delizioso, ricetta della Parodi che non ha bisogno di ulteriore presentazione. 
INGREDIENTI per la pasta frolla: 
  • 100 g di burro
  •  200 g di farina 
  • 70 g di zucchero 
  • 2 tuorli 
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI per il ripieno: 
  • 4 mele 
  •  1 cucchiaio di cannella 
  • 50 g di zucchero 
  • 1 cucchiaio di fecola di patate o maizena (ma se non l’avete, usate pure la farina normale 00).

INGREDIENTI Per il crumble (le briciole):
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  •  50 g di zucchero


Preparare la frolla miscelando insieme la farina, lo zucchero e il sale. 
Unire il burro fuso, i tuorli e impastare velocemente fino a ottenere un panetto compatto.
 Conservarlo in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti per 15-30 minuti. 
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele. Condirle con la cannella, lo zucchero e la fecola. 
Stendere la pasta frolla tra 2 fogli di carta da forno con il mattarello, sistemarla in una tortiera rivestita di carta da forno creando un bordino tutto intorno, bucherellarla e riempire il guscio di pasta frolla con le mele. 
A questo punto preparare il crumble mescolando la farina con lo zucchero e unendo il burro a pezzetti. Impastare con la punta delle dita in modo da ottenere delle grosse briciole. Distribuirle a pioggia sulle mele fino a ricoprirle completamente. Cuocere in forno a 180° per almeno 45 minuti.

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