Questa è una buonissima ricetta di insalata di pasta, che io preparo in particolare quando ho della rucola in frigo da consumare. La preparo sempre con rucola e pomodorini, e poi in base a quello che ho o pancetta tesa a fettine sottili o speck, e formaggio parmigiano a scaglie o quando ce l'ho cacio ricotta a scaglie.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e passarla subito sotto l’acqua fredda. Mentre la pasta cuoce, riunire in una ciotola la rucola tritata condita con olio, poco sale e pepe nero, la pancetta o lo speck tagliato a striscioline, e le scaglie di formaggio.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 grammi di pasta
- 150 grammi di pancetta a fette sottili o di speck
- 80 grammi di rucola
- 100 grammi di parmigiano o di cacio ricotta in scaglie
- olio e pepe nero
Cuocere la pasta, scolarla al dente e passarla subito sotto l’acqua fredda. Mentre la pasta cuoce, riunire in una ciotola la rucola tritata condita con olio, poco sale e pepe nero, la pancetta o lo speck tagliato a striscioline, e le scaglie di formaggio.
Condire la pasta e conservarla in frigo fino al momento di servirla.
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