Questa piccola bozza di pane l'ho fatta con sola farina di Kamut, e questa volta ho usato del lievito di birra disidratato, perchè non avevo abbastanza lievito madre e non avevo il tempo di rigenerarlo. è stato comunque un successo. Naturalmente si può fare anche con 25 g di lievito di birra fresco o con la pasta madre aumentando i tempo di lievitazione.
INGREDIENTI per un bozza piccola:
- 500 grammi di farina di kamut
- 10 grammi di zucchero
- 15 grammi di sale
- 60 ml di latte
- 240 ml di acqua
- 1 bustina di lievito di birra disidratato o 1 cubetto da 25 grammi.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, impastare con la farina e l'acqua, aggiungere il sale, fare un panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (io tre ore).
Riprendere il panetto, fare alcune pieghe a portafoglio e lasciarlo lievitare ancora 1 ora (io nel cestino di lievitazione ben infarinato).
Infornare a 200° C per 40 minuti.
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