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giovedì 19 giugno 2014



























INGREDIENTI per 3 come piatto unico o per 6 come secondo piatto: 

  • 3 melanzane grandi
  • Olio sale peperoncino
  • Parmigiano grattugiato
  • Formaggio ricotta grattugiato
  • 1 uovo
  • 400 grammi di macinato di bovino
  • 100 grammi di formaggio (fontina o provola)
  • nduja e ricotta forte (opzionali)
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla grande
  • 4 fette di pancarrè
  •  Pangrattato

Scavare le melanzane e metterle su una teglia rivestita da carta forno, salarle e irrorarle con l’olio e cuocerle in forno a 200° per 40 minuti.

Rosolare nell'olio la cipolla tritata con la carne macinata e la polpa delle melanzane a dadini, insaporire col sale e il peperoncino, poi aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare cuocere una trentina di minuti, coperto,  bagnando con l’acqua se necessario (io ho bagnato 2 volte). 
A fine cottura ho aggiunto 1 cucchiaino di ricotta forte e 2 di nduja.



Aggiungere al ripieno 30 grammi di parmigiano, e le fette di pane bagnato e strizzato e 1 uovo.
Tagliare a dadini il formaggio. 


Farcire le melanzane mettendo in mezzo dadini di formaggio e poi in superficie un poco di formaggio ricotta e pangrattato e infornare 40 minuti a 180°. 











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