INGREDIENTI per 3 come piatto unico o per 6 come secondo piatto:
- 3 melanzane grandi
- Olio sale peperoncino
- Parmigiano grattugiato
- Formaggio ricotta grattugiato
- 1 uovo
- 400 grammi di macinato di bovino
- 100 grammi di formaggio (fontina o provola)
- nduja e ricotta forte (opzionali)
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1 cipolla grande
- 4 fette di pancarrè
- Pangrattato
Scavare le melanzane e metterle su una teglia rivestita da
carta forno, salarle e irrorarle con l’olio e cuocerle in forno a 200° per 40
minuti.
Rosolare nell'olio la cipolla tritata con la carne macinata
e la polpa delle melanzane a dadini, insaporire col sale e il peperoncino, poi aggiungere la
salsa di pomodoro e lasciare cuocere una trentina di minuti, coperto, bagnando con l’acqua se
necessario (io ho bagnato 2 volte).
A fine cottura ho aggiunto 1 cucchiaino di ricotta
forte e 2 di nduja.
Aggiungere al ripieno 30 grammi di parmigiano, e le fette di pane bagnato e strizzato e 1 uovo.
Tagliare a dadini il formaggio.
Farcire le melanzane mettendo in mezzo dadini di formaggio e
poi in superficie un poco di formaggio ricotta e pangrattato e infornare 40
minuti a 180°.
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