Nuovo esperimento con la pasta madre ben riuscito. Cornetti per la prima colazione di pasta brioche. Morbidi e profumati. Buoni sia vuoti che farciti di marmellata, crema o nutella. Si preparano in giornata con due lievitazioni. Io li congelo già cotti e li tiro fuori la sera prima di andare a dormire per trovarli fragranti al mattino, oppure li scongelo nel microonde.
INGREDIENTI per 10 cornetti grandi:
- 400 grammi di farina 00
- 250 grammi di pasta madre rinfrescata da 4 ore
- 150 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
Sciogliere il lievito nel latte insieme al malto.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova, il sale e la scorza di limone ed impastare bene.
Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperto da un canovaccio al caldo per 4-5 ore fino al raddoppio.
Stendere l'impasto sulla carta forno e ritagliare con la rotella tagiapasta 10 triangoli, farcirli a piacere e arrotolarli partendo dalla base e dando la forma di cornetto.
Disporli su una teglia rivestita di carta forno,
coprirli con la pellicola e lasciarli lievitare ancora 4-6 ore in base alla temperatura della casa (io 5 ore con 24 gradi in casa).
Riscaldare il forno a 180° quindi cuocere i cornetti
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