Il dolce che ho preparato per il mio compleanno l'anno scorso. Uno zuccotto con Pan di Spagna al cacao e Gelato al caffè, cioccolato e Malaga. Squisito! Da preparare il giorno prima.
INGREDIENTI per uno zuccotto del diametro di:
Per il Pan di Spagna:
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Lavorare il burro fino ad ottenere una crema,
incorporare poi lo zucchero, le uova e un pizzico di sale e amalgamare il
tutto con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere gradualmente la farina alternandola con
il latte. Ripetere lo stesso procedimento con il cacao aggiungendo ancora
latte se l'impasto non dovesse risultare omogeneo. Per finire incorporare il
lievito.
Versare il composto in uno stampo di 26 cm di
diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per
circa 50 minuti. Il dolce e' cotto se infilando uno stecchino questo ne esce
asciutto. Ritagliare il pand di Spagna nelle forme necessarie per rivestire lo stampo prescelto. Io ho usato una coppa di vetro da insalata di dimensioni medie. Ho rivestito l'interno con la pellicola facendo in modo che avanzasse parecchia perllicola per ricoprire lo zuccotto.
Rivestire il contenitore (fondo e pareti) con il pan di spagna imbevuto di bagna. Riempire con gelato a piacere. Ricoprire il tutto con un disco di pan di spagna o con pezzi di pan di spagna e bagnare con acqua zucchero e alchermes. Coprire con la pellicola e riporre in congelatore per almeno 8-12 ore. Quando si e' ben indurito provare a farlo scostare dalle pareti del contenitore e capovolgerlo su di un piatto |
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