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domenica 11 maggio 2014



































Il dolce che ho preparato per il mio compleanno l'anno scorso. Uno zuccotto con Pan di Spagna al cacao e Gelato al caffè, cioccolato e Malaga. Squisito! Da preparare il giorno prima.

INGREDIENTI per uno zuccotto del diametro di: 

Per il Pan di Spagna: 
  • 200 g di burro morbido
  • 320 g di zucchero
  • 4 uova
  • 325 g di farina 
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito 
  • 80 g di cacao amaro 
  • 1 pizzico di sale
  • Alchermes
  • acqua e zucchero per la bagna
  • Gelato Malaga 500 grammi
  • Gelato al cioccolato  500 grammi 
  • Gelato al caffè 500 grammi

Lavorare il burro fino ad ottenere una crema, incorporare poi lo zucchero, le uova e un pizzico di sale e amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere gradualmente la farina alternandola con il latte. Ripetere lo stesso procedimento con il cacao aggiungendo ancora latte se l'impasto non dovesse risultare omogeneo. Per finire incorporare il lievito.
Versare il composto in uno stampo di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Il dolce e' cotto se infilando uno stecchino questo ne esce asciutto. Ritagliare il pand di Spagna nelle forme necessarie per rivestire lo stampo prescelto. Io ho usato una coppa di vetro da insalata di dimensioni medie. Ho rivestito l'interno con la pellicola facendo in modo che avanzasse parecchia perllicola per ricoprire lo zuccotto. 
Rivestire il contenitore (fondo e pareti) con il pan di spagna imbevuto di bagna. Riempire con gelato a piacere. Ricoprire il tutto con un disco di pan di spagna o con pezzi di pan di spagna e bagnare con acqua zucchero e alchermes. Coprire con la pellicola e riporre in congelatore per almeno 8-12 ore.  Quando si e' ben indurito provare a farlo scostare dalle pareti del contenitore e capovolgerlo su di un piatto 

Ed ecco il mio zuccotto fuori ricoperto di panna e cacao amaro e dentro il gelato. 












































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