Dovevano essere dei paninetti farciti, ma l'impasto è lievitato tantissimo e nella teglia non c'era spazio per mettere i paninii abbastanza distanziati l'uno dall'altro, ed ecco la torta di Rose salata! Morbidi e gustosi Farcia a piacere!
INGREDIENTI per 11 paninetti circa:
- 500 grammi di farina (io 250 grammi di Manitoba+ 250 grammi di farina 00)
- 300 grammi di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 grammi di zucchero
- 40 grammi di olio
- 10 grammi di sale
- Farcia a piacere (lonzino, provola, sottilette e parmigiano)
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi impastare tutti gli ingredienti a mano o nella planetaria. Dare all'impasto la forma di una palla, metterlo in una ciotola, chiuderla con un panno e lasciarlo lievitare nel forno spento per circa 2 ore fino al raddoppio.
e ricoprirlo con la farcia, nel mio caso con lonzino di maiale, provola piccante sottilette e parmigiano.
Arrotolare su stesso e poi tagliarlo a pezzi.
e lasciarli lievitare ancora per 1 ora.
Spennellare la superficie con latte o con latte e tuorlo e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
2 commenti:
bellissina e buonissima stasera la preparerò per gli amici
passa a trovarmi donatellaincucina@blogspot.it
Ciao Donatella! grazie e spero che vi piaccia :) ho fatto un giro sul tuo blog e l'ho salvato nei segnalibri, così anch'io proverò qualche idea dalla tua cucina.
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