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martedì 13 maggio 2014


Bene bene, ricomincia la stagione delle mie verdure preferite: melanzane e peperoni. Oggi propongo questa ricetta che oltre ad essere buonissima, è di preparazione facile e veloce, ed inoltre è abbastanza leggera perchè non prevede nel ripieno, nè pane, nè carne, nè tonno.

INGREDIENTI per 2 persone: 

  • 2 melanzane
  • una ventina di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi 
  • 8 pomodorini
  • 2 spicchi di aglio 
  • 50 grammi di parmigiano 
  • 1 uovo 
  • 50 grammi di formaggio filante (io scamorza affumicata)
  • sale, pepe, olio
  • basilico
  • prezzemolo 
  • pangrattato .



Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele al centro estraendo la polpa. 
Infornare le melanzane salate e irrorate di olio su una teglia rivestita di carta forno con aria ventilata a 250° per 20 minuti.

 Intanto fare soffriggere 2 spicchi di aglio con la polpa  delle melanzane a dadini, sale e acqua finchè non si asciuga tutta l’acqua, e verso la fine aggiungere i pomodorini tagliati in quarti. 


Intanto tritare, le olive i capperi, il  formaggio le spezie,

 e unire  alle melanzane, amalgamare l’uovo e un filo di olio.


 Riempire le melanzane

 e cospargerle di grana e di pangrattato e infornare  a 180° per 30’  e poi se necessario gratinarle. 




















































































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