Bene bene, ricomincia la stagione delle mie verdure preferite: melanzane e peperoni. Oggi propongo questa ricetta che oltre ad essere buonissima, è di preparazione facile e veloce, ed inoltre è abbastanza leggera perchè non prevede nel ripieno, nè pane, nè carne, nè tonno.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 2 melanzane
- una ventina di olive nere
- 2 cucchiai di capperi
- 8 pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 50 grammi di parmigiano
- 1 uovo
- 50 grammi di formaggio filante (io scamorza affumicata)
- sale, pepe, olio
- basilico
- prezzemolo
- pangrattato .
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso
della lunghezza e scavatele al centro estraendo la polpa.
Infornare le melanzane salate e irrorate di olio su una teglia rivestita di carta forno con aria ventilata a 250° per 20 minuti.
Intanto fare soffriggere 2 spicchi di aglio con la
polpa delle melanzane a dadini, sale e
acqua finchè non si asciuga tutta l’acqua, e verso la fine aggiungere i pomodorini tagliati in quarti.
Intanto tritare, le olive i capperi, il formaggio le spezie,
e unire alle melanzane, amalgamare l’uovo e un filo di olio.
Riempire
le melanzane
e cospargerle di grana e di pangrattato e infornare a 180° per 30’ e poi se necessario gratinarle.
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