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sabato 31 maggio 2014


La frittata di pasta io la adoro! Per me è un ricordo di infanzia e adolescenza, era il piatto dell'ultimo minuto che preparava mia madre e ancora più spesso mia sorella Romina, quando avanzava della pasta in frigorifero. Si poteva usare pasta in bianco oppure condita, bastava aggiungere del formaggio filante e via!!!! credo che a casa mia la preparassero in padella, ma io non sono tanto ardita nel tentare di girare la frittata, per cui opto per la versione al forno. Inoltre a me la pasta non avanza mai visto che la peso rigorosamente con la bilancia...Quindi io l'ho preparata appositamente e condita in questo caso con patata, prosciutto cotto e tanto formaggio.....ma si può cambiare il condimento a piacere....                                                       
   INGREDIENTI per 3 persone: 
  • 180 grammi di pasta  (io spaghetti)
  • 1 patata media
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • 2 sottilette
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • basilico
  • 200 grammi di mozzarella
  • 3 cucchiai di parmigiano 
  • pangrattato
  • burro, sale e pepe. 

Bollire o cuocere rapidamente nel microonde la patata. Lessate e scolare la pasta, o se la avete già avanzata usate quella anche se è già condita, in questo caso potete omettere la patata e il prosciutto.
Mescolare la pasta alle uova leggermente sbattute con sale pepe e due cucchiai di parmigiano. Aggiungere, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, la mozzarella, il prosciutto tagliato a listarelle e la patata lessa tagliata a cubetti. Ungere con il burro una teglia e cospargerla di pangrattato. Sistemarvi uno strato di pasta, distribuire al centro mozzarella e sottilette, coprire con un altro strato di pasta, e finire con una manciata di pangrattato e parmigiano mescolati insieme. Infornare a 180°C per 20 minuti e 5 minuti di grill aggiuntivi se non fosse dorata in superficie. 


















































































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