La frittata di pasta io la adoro! Per me è un ricordo di infanzia e adolescenza, era il piatto dell'ultimo minuto che preparava mia madre e ancora più spesso mia sorella Romina, quando avanzava della pasta in frigorifero. Si poteva usare pasta in bianco oppure condita, bastava aggiungere del formaggio filante e via!!!! credo che a casa mia la preparassero in padella, ma io non sono tanto ardita nel tentare di girare la frittata, per cui opto per la versione al forno. Inoltre a me la pasta non avanza mai visto che la peso rigorosamente con la bilancia...Quindi io l'ho preparata appositamente e condita in questo caso con patata, prosciutto cotto e tanto formaggio.....ma si può cambiare il condimento a piacere....
INGREDIENTI per 3 persone:
- 180 grammi di pasta (io spaghetti)
- 1 patata media
- 3 uova
- prezzemolo
- erba cipollina
- 2 sottilette
- 100 grammi di prosciutto cotto
- basilico
- 200 grammi di mozzarella
- 3 cucchiai di parmigiano
- pangrattato
- burro, sale e pepe.
Bollire o cuocere rapidamente nel microonde la patata. Lessate e scolare la pasta, o se la avete già avanzata usate quella anche se è già condita, in questo caso potete omettere la patata e il prosciutto.
Mescolare la pasta alle uova leggermente sbattute con sale pepe e due cucchiai di parmigiano. Aggiungere, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, la mozzarella, il prosciutto tagliato a listarelle e la patata lessa tagliata a cubetti. Ungere con il burro una teglia e cospargerla di pangrattato. Sistemarvi uno strato di pasta, distribuire al centro mozzarella e sottilette, coprire con un altro strato di pasta, e finire con una manciata di pangrattato e parmigiano mescolati insieme. Infornare a 180°C per 20 minuti e 5 minuti di grill aggiuntivi se non fosse dorata in superficie.
Mescolare la pasta alle uova leggermente sbattute con sale pepe e due cucchiai di parmigiano. Aggiungere, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, la mozzarella, il prosciutto tagliato a listarelle e la patata lessa tagliata a cubetti. Ungere con il burro una teglia e cospargerla di pangrattato. Sistemarvi uno strato di pasta, distribuire al centro mozzarella e sottilette, coprire con un altro strato di pasta, e finire con una manciata di pangrattato e parmigiano mescolati insieme. Infornare a 180°C per 20 minuti e 5 minuti di grill aggiuntivi se non fosse dorata in superficie.
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