La mia cena di ieri...Questi sono filetti di merluzzo congelati, ma altre volte ho preparato quelli di salmone alla stessa maniera, sia freschi che congelati. La ricetta è leggera, facile e gustosa. Le spezie si possono variare a piacere. A me per esempio piace il piccante per cui abbondo in zenzero e peperoncino, ma se ci sono dei bambini a tavolo meglio limitarsi a prezzemolo, origano, timo. Io li ho serviti con peperoni e insalata primavera.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 400 grammi di filetti di pesce (io merluzzo) freschi o congelati
- pangrattato 5 cucchiai circa
- prezzemolo
- origano
- timo
- peperoncino e zenzero
- pepe sale
- 1 limone
- aglio in polvere
- 1 uovo
- olio
Mescolare il pangrattato alle spezie scelte. Rivestire una teglia di carta forno. Sbattere 1 uovo con sale pepe e succo di limone.
Passare nell'uovo e poi nel pangrattato da tutti i lati i filetti di pesce. Metterli sulla teglia, irrorarli di olio e cuocerli in forno a 180° per 30 minuti girandoli a metà cottura.
0 commenti:
Posta un commento