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domenica 18 maggio 2014


I conchiglioni ripieni sono un delizioso primo piatto, che si presta ad ogni gusto, perchè si può cambiare il ripieno tutte le volte. Non proprio rapidi da preparare visto che vanno farciti uno per uno con pazienza, ma ne vale la pena!

INGREDIENTI per 6 persone: 
  • 400 grammi di conchiglioni
  • 200 grammi di salsiccia
  • 300 grammi di broccoli 
  • 150 grammi di ricotta
  • 5 acciughe sottolio
  • 2 spicchi di aglio 
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • 100 grammi di pecorino grattugiato 
  • 1 peperoncino
  • olio, sale


Lessare i conchiglioni per 5 minuti in acqua salata, scolarli piuttosto al dente e lasciarli raffreddare. Lessare i broccoli e scolarli, schiacciarli con una forchetta.
Spellare e sbriciolare la salsiccia e passarla in padella con poco olio. 
Tritare uno spicchio di aglio, soffriggerlo in poco olio con il peperoncino e le acciughe, versare la passata di pomodoro, e cuocere il sugo per 15 minuti. 
Unire i broccoli alla salsiccia, alla ricotta e ad un pò di pecorino grattugiato.  
Farcire ad uno ad uno i conchiglioni, e porli in una pirofila rivestita di carta forno in un monostrato. Ricoprire a cucchiaiate con la salsa di pomodoro, e cospargere i conchiglioni di grana. Infornarli a 180° per 10 minuti. 






















































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