Ecco un dolce semplice, e dietetico, una porzione equivale a meno di 100 calorie, ideale per colazione o spuntino, sia per chi è a Zona che per chi vuole un dolce senza sgarrare troppo.
INGREDIENTI per 4 porzioni da (1 blocco l'una) o per 6 porzioni (1 e 1/2 equivale a 1 blocco):
- 300 grammi di ricotta
- 300 grammi di frutti di bosco freschi o surgelati
- 200 ml di acqua
- 50 ml di latte scremato
- 10 grammi di fruttosio
- 2 cucchiaini di dolcificante tipo Stevia
- 10 grammi di fogli di colla di pesce.
Mettere l'acqua fredda in una ciotola e immergere i fogli di gelatina fino
a che siano morbidi.
Io ho usato i frutti di bosco surgelati per cui li ho prima fatti bollire in poca acqua sul fuoco per 5 minuti.
Schiacciare i frutti con una forchetta.
Mettere in una casseruola il latte e riscaldarlo, poco prima che
cominci a bollire, strizzare i fogli di gelatina, unirli al latte e mescolare
subito con cura, togliendo la casseruola dal fuoco.
Aggiungere quindi la ricotta, il fruttosio, il dolcificante e i frutti di bosco.
e
versare negli stampini monoporzione. Riporre in frigo a solidificare per almeno 4-5 ore prima di servire.
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