- 2 tuorli
- 200 grammi di zucchero + 1 cucchiaio
- 4 cucchiai di farina
- 1 limone scorza grattata
- 1 Litro di latte
- 50 grammi di burro
- 80 grammi di cioccolato fondente
- savoiardi
- alchermes
- latte
- panna montata
- cioccolato in scaglie
Preparare la prima crema sbattendo 2 tuorli con 100 grammi di zucchero, aggiungervi poi 2 cucchiai di farina, la scorza di limone grattata e mettere sul fuoco insieme con 1/2 litro di latte, cuocere la crema mescolandola finché sarà bella densa e omogenea.
Preparare la crema al cioccolato sciogliendo nel burro il cioccolato fondente in un pentolino a fuoco basso o nel microonde, unire quindi 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di farina e 1/2 litro di latte e mettere sul fuoco, mescolare e portare a cottura fino ad avere una crema densa.
Lasciare raffreddare le creme.
Preparare una bagna con alchermes, poco latte e 1 cucchiaio di zucchero. Bagnare i biscotti nel piatto con la bagna, prendere uno stampo possibilmente di vetro e fare uno strato di biscotti, coprirli con la crema, poi fare un altro strato di biscotti e ricoprirlo con la crema al cioccolato. Mettere il composto in frigo alcune ore. Poi capovolgere lo stampo sul piatto da portata e ricoprire il dolce con la panna montata e le scaglie di cioccolato.
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