INGREDIENTI per uno stampo di 28 cm:
- 230 grammi di farina
- 70 grammi di fecola di patate
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro morbido
- 125 grammi di yogurt bianco
- 80 grammi di latte
- 3 uova
- 150 grammi di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 2 pere grandi e morbide
- zucchero a velo per guarnire
Sbucciate le pere, tagliarle a cubetti e tenerle da parte.
Fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria con poco latte.
Sbattere le uova con lo zucchero,
incorporare la farina, il cioccolato fondente,il latte, il burro, lo yogurt, la vanillina, un pizzico di sale e infine il lievito.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata o in uno stampo a ciambella,
Mettete i pezzi di frutta sopra l'impasto e infornate a 180°C per circa 40-50 minuti.
Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi spolverizzatela con dello zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento