Questa salsa assomiglia molto alla Salsa Tonnata, anche se in realtà nella ricetta originale il Tonno non c'era affatto, ma tra capperi, acciughe e aglio io ho pensato che ci stesse proprio bene e quindi ce l'ho aggiunto. La ricetta è di un sito di ricette di Dieta a Zona. con lievissime modifiche. Nell'originale senza tonno e in metà dose è una ricetta da 3 Blocchi completi se si associa a 1 fetta di pane da 30 grammi. o a una porzione di verdure da 2 miniblocchi di carboidrati.
Io invece l'ho spalmata sui dei crostini di pane con sopra dei filetti di sgombro al naturale, per un antipasto e l'abbinamento ha riscosso parecchio successo tra i miei amici. Nel sito suggeriscono di abbinarla a verdure crude.
INGREDIENTI:
- 400 grammi di tofu vellutato
- 3 spicchi di aglio
- 1 cipolla piccola o mezza grande
- 20 grammi di capperi
- 15 grammi di acciughe sottolio
- 30 grammi di tonno in scatola
- 20 grammi di succo di limone
- prezzemolo
- pepe nero
Mettere tutti gli ingredienti nel tritatutto e frullare.
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