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martedì 8 aprile 2014




Questa è un'ottima ricetta da preparare quando si ha voglia di pizza all'improvviso e non si ha il tempo di preparare il classico impasto da fare lievitare due ore, o magari 12 ore se si usa la pasta madre. La ricetta è tratta dal ricettario del forno Whirlpool e difatti prevede la cottura con funzione crisp nel microonde, ma naturalmente esce altrettanto bene nel forno tradizionale. 

INGREDIENTI per 2 persone (2 pizze tonde o 1 in teglia)

  • 250 grammi di farina 0 o 00
  • 15 grammi di lievito istantaneo per pizza  (o 15 grammi di lievito di birra) 
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio 
  • sale
  • 350 grammi di salsa di pomodoro 
  • mozzarella
  • origano 
  • ingredienti a vostro gusto (per me acciughe, olive, capperi, cipolla, tonno, salsiccia, friarelli, pancetta e radicchio, origano)

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Impastare il lievito con la farina, l'olio e il sale fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Se si usa il lievito non istantaneo coprire e lasciare lievitare per 2 ore. 

  • In microonde: ungere il piatto crisp, stendere la pasta sul piatto, punzecchiarne il fondo con la forchetta.  Condire la pizza con la salsa di pomodoro, poco sale, un filo di olio, gli altri ingredienti prescelti e cuocere con la funzione Crisp per 12 minuti. Aggiungere la mozzarella e prolungare la cottura per altri 3 minuti. 
  • Nel forno : foderare la teglia del forno con la carta forno, stenderci la pasta, condirla a piacere e cuocerla nel forno classico a 250 gradi per circa 15-20 minuti mettendo comunque la mozzarella solo negli ultimi 5 minuti. 






















































































































































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